По данным регионального минсельхоза, за основу эксперты решили взять финансово-экономические показатели предприятий в 2013-2014 годах.
Серебро в категории «Эффективное использование ресурсов» досталось Хлебозаводу №1, бронза – «Сасовскому хлебокомбинату». Как утверждает министерство, только за девять месяцев 2015-го года хлебопеки произвели 42,7 тысячи тонн продукции. Это на 6% больше, чем один год назад.
Кроме того, предприятие №1 получило золото в номинации «Оборот к уставному капиталу». В начале 2015-го года оргкомитет уже публиковал результаты рейтинга, но несколько по другим критериям. Лучшие позиции среди рязанских предприятий тогда заняли ОАО «Новомичуринский хлебозавод», ООО «Касимовхлеб» и ООО «Элита-Хлеб-Сервис».
Успех хлебопекарных предприятий является показателем хорошего развития отрасли. Заводы Рязанской области продолжают работать, проводят модернизацию и техническое перевооружение. Происходит регулярное обновление машин, оборудования для выпечки хлеба и его приготовления. Ассортимент выпускаемой продукции также расширяется.
Хлебозаводы №1 и №3 в течение последних девяти месяцев 2015 года увеличили выпуск изделий на 10,4% и 2,4% соответственно. Предприятия занимаются производством хлеба, хлебобулочных изделий более 60 наименований.
За производство ржано-пшеничного хлеба «Дарницкий» в текущем году предприятие №1 завоевало награду «Лучший хлеб России – 2015». Что касается Сасовского хлебокомбината, каждый день он выпускает порядка 3 тонн хлеба и различных хлебобулочных изделий.
Оценка работы хлебозаводов по итогам 2013-2014 годов велась на основе финансовых, экономических показателей с учетом форм собственности, территориального расположения и сферы деятельности.